Вход

Регистрация
Главная
 

 
Меню
  • Главная страница
  • Всё к Новому Году
  • О празднице в целом
  • Гостевая
  • Почта Деда Мороза
  • Новогодние обои
  • Новогодняя музыка
  • Категории
    Вход
    Чат

    Главная » Файлы » Новый Год » Новогодние рецепты

    Блюда из птицы
    06.11.2009, 14:04
    Жаркое из курицы по-узбекски.

    Курицу порубить, жарить на растительном масле, добавить лук, нарезанный полукольцами, дольки свежих помидоров, жарить так 5 – 10 минут.

    Затем добавить вскипяченную воду, как вода закипит нарезать крупными дольками картофель и забросить туда. Перед тем, как подать на стол посыпать зеленью.
     
     
     
     
     

    Тушеная курица по-средиземноморски.

    На 4 порции: 1 курица (ок. 1,2 кг), соль, молотый черный перец, молотая слабожгучая паприка, 750 г. Мелкого картофеля, 150г красного репчатого лука, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 лавровый лист, 250г помидоров черри на веточках, 1 веточка розмарина, по 30г оливок и маслин без косточек.

    Курицу вымыть, обсушить, разрезать на 6 кусков и натереть солью, перцем и паприкой. Картофель вымыть и очистить, разрезать каждый клубень вдоль пополам. Лук очистить и нарезать дольками. Курицу с овощами обжарить в оливковом масле. Добавить лавровый лист и тушить в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.

    Помидоры и розмарин вымыть, вместе с оливками и маслинами добавить к курице и  и тушить ещё 20 минут. Готовое блюдо украсить веточками свежей зелени.

    Время приготовления блюда: 1 час 25 минут.

    Жаркое из курицы по-провански.

    На 4 порции: 1 кг мелкого картофеля, соль, 1 пучок зеленого лука, 2 небольшие моркови, 2 цуккини, 150г. Помидоров черри, 300г филе куриной грудки, 3 столовые ложки топленого масла, молотый черный перец, ½ пучка базилика, 2 веточки тимьяна.

    Картофель вымыть, отварить в мундире, слить и обдать холодной водой. Помидоры черри разрезать пополам. Цуккини, не срезая кожуру, нашинковать кружочками. Зеленый лук ополоснуть водой и, стряхнув капли, нарезать кусочками. Морковь нашинковать крупной соломкой, а затем бланшировать 3 минуты в подсоленной воде. Слить на дуршлаг.

    Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжаривать в 1 столовой ложке топленого мала помешивая. Посыпать мясо специями и снять со сковороды. Картофель очистить и обжарить в оставшемся топленом масле до золотистого цвета. Добавить цуккини, зеленый лук, морковь и жарить ещё 3 минуты. Зелень мелко порубить и вместе с мясом и помидорами перемешать с овощами. Жаркое сильно разогреть, посолить и поперчить по вкусу.

    Время приготовления блюда: 50 минут.

    Категория: Новогодние рецепты | Добавил: Dima
    Просмотров: 928 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Комментарии
    Наш опрос
    Верите ли вы в Деда Мороза?
    Всего ответов: 424
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz