1
курицу порубить на куски. Вам понадобятся также томатная паста, 4-6
луковиц, 25г сливочного масла и намного пряностей: зелень петрушки,
чабер, кинза, базилик, красный перец, чеснок, укроп, мята, эстрагон,
сунели, кориандр (семена), шафран (не весь список, то что знаете и
предпочитаете!).
Секрет заключается в том, что кусочки курицы обжариваются в самом начале без капельки жира – в разогретой кастрюле или жаровне.
Вначале
надо тушить курицу при закрытой крышке 5 минут, затем слить
образовавшийся сок в отдельную посуду. Снимите крышку, обжаривайте
курицу так минут 10, добавляя сок (чтобы не подгорела!), затем добавьте
лук и масло, тушите минут 5. Влейте в чахохбили томат. Если
понадобится, добавьте воды. Зелень нарежьте, перемешайте с сухими
пряностями, положите в чахохбили, перемешайте и в самом конце положите
мелко нарезанный чеснок. А затем дайте немного настояться под крышкой!
|