Категории |
|
 |
Вход |
|
 |
Чат |
|
 |
|
 | |  |
|
Любимые котлеты
| 06.11.2009, 14:03 |
Котлета "Юбилейная". Состав: 600 г мягкой
говядины, 5 долек чеснока, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 75 г
панировочных сухарей, 750 г жареного картофеля, 1 столовая ложка зелени
петрушки, соль и перец по вкусу. Приготовление: Мясо нарезать
на куски, отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком, на середину
положить немного сливочного масла. Котлете придать форму морковки,
обмакнуть в смесь яиц, молока и муки, обвалять в сухарях и поместить во
фритюрницу на 10 - 12 минут при температуре 180. Подать с жареным во
фритюрнице картофелем, полив сливочным маслом и посыпав зеленью. Баранья котлета "Линда". Состав: 400 г мякоти баранины 100 г вареной колбасы (или ветчины). Мякиш пшеничного хлеба 1 ст. ложка мелко нарезанного жареного лука. 1
сырое яйцо. Мелко нарезанная зелень петрушки 2 ст. ложки тертого сыра
мука панировочные сухари мелко нарезанная душица 60 г сливочного масла
или маргарина мясной бульон соль черный молотый перец. Приготовление: В
миске тщательно перемешать фарш из баранины и колбасы, мякиш хлеба,
замоченного в воде и отжатого, лук, яйцо, петрушку, тертый сыр, соль,
перец. Из смеси сформовать котлету, обвалять в муке, смешанной с
панировочными сухарями и душицей, обжарить со всех сторон в сливочном
масле или маргарине. Посолить, поперчить, налить 1 разливательную ложку
бульона, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 ч, подливая,
если это необходимо, бульон. Котлету нарезать ломтиками и залить
соусом. Котлеты свиные копчёные. Состав: свинина
- 130 (в том числе вес косточки 20) сало топленое – 7 соус луковый с
горчицей – 75 зелень петрушки или укроп соль гарнир -- 150 Приготовление: Из
свиной корейки нарезать порционные куски так, чтобы в каждом куске была
реберная косточка длиной не более 8 см. Кость зачистить от пленок, а
мясо слегка отбить тяпкой, посолить и обжарить на жире до образования
поджаристой корочки. Котлеты положить в сотейник, слить в него жир,
оставшийся после их жарения, а в посуду, где жарились котлеты, налить
горячую воду и приготовить мясной сок. Этот сок процедить и залить им
котлеты, посуду закрыть крышкой и поставить тушить котлеты на слабый
огонь. Готовые котлеты переложить в другую посуду, а на бульоне,
оставшемся после тушения, приготовить соус луковый с горчицей. Подавать
котлеты политыми соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом; на
гарнир дать отварной или жареный картофель, кабачки или баклажаны
жареные. Оригинальная котлета. Приготовление: В
начале, как обычно, готовится мясной фарш, а затем в мясной фарш
заворачивается кусочек любой красной рыбы! Формируется котлета,
обваливается в яйце и сухарях и обжаривается с двух сторон. До
готовности довести в духовом шкафу. Котлеты Пожарские. Состав: На 1 курицу весом около 1 кг-100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сухарей, 4-5 ст. ложек масла. Приготовление: Курицу
опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от
костей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке
белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного
разогретого масла, посолить и тщательно вымешать. Полученный фарш
разделать в виде небольших котлет и обвалять в сухарях. Подготовленные
котлеты обжарить на масле с обеих сторон на разогретой сковороде в
течение 4-5 минут, пока не образуется слегка подрумяненная корочка.
После этого сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовку или
накрыть крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне. При
подаче на стол котлеты уложить на блюдо и полить растопленным маслом.
На гарнир можно подать различные овощи: зелёный горошек, фасоль,
цветную капусту, предварительно сваренные и заправленные маслом, а
также жареный картофель.
|
Категория: Новогодние рецепты | Добавил: Dima
|
Просмотров: 1452 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
 | |  |
|
Комментарии |
Уважаемая Анастасия! Как писалось ранее, наш сайт не даёт возможность покупки костюмов, мы только выкладываем информацию как их сделать. С ув. Администрация Сайта Хочу заказать этот костюм |
 |
Наш опрос |
|
 |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|