Меренги лучше всего выпекать при небольшой температуре в течение двух
часов, так что для начала стоит убедиться, что у вас есть в запасе
столько времени. Этот рецепт рассчитан на 16 пирожных.
Вам потребуются:
- 4 яичных белка (готовить при комнатной температуре)
- 225 г мелкого сахара
- Противень
- Вощеная бумага
- Кондитерский мешок
- Широкий нож
- Съедобные серебряные шарики
- Горошинки перца
- Нарезанный пластинками миндаль
- Шило
- Веревка с золотой нитью
Подготовка:
Слейте яичные белки в большую миску и взбейте их
быстрыми движениями до получения нежной массы. Добавьте сахар, по 1 ч.
л. за раз, после чего тщательно сбивайте смесь.
1 |
Расстелите на противне вощеную бумагу и разогрейте духовку до 100°С .
Затем переложите приготовленную смесь ложкой в кондитерский мешок и
выдавливайте на бумагу меренги клиновидной формы.
|
 |
2 |
Используя широкий нож, сгладьте меренга стороны, придав им сходство с мышатами. Некоторые из них сохраните для 4 этапа.
|
 |
3 |
Сделайте мышиные мордочки, используя серебряные шарики вместо носиков,
горошинки перца вместо глаз (не забудьте убрать их перед едой), а
пластиночки миндаля - вместо ушек.
|
 |
4 |
Выпекайте меренги в духовке в течение 2 часов до золотистого цвета.
Дайте им остыть, а затем шилом проделайте маленькие дырочки под
хвостики. В качестве хвостиков воспользуйтесь отрезками веревки с
золотой нитью, закрепив их массой от незапеченных меренг. |
 |
|