Новогоднее медовое печенье с лимоном
Прекрасное лакомство, которое тает во рту и не теряет своей прелести через 2 и даже 3 дня хранения.
Вам понадобится:
1)1/3 стакана сахарного песка
2)1 яйцо
3)2/3 стакана меда
4)1 чайная ложка лимонного экстракта
5)3/4 стакана просеянной муки
6)1 чайная ложка пищевой соды
7)1 чайная ложка соли
Как готовить:
Взбейте миксером сахар, яйцо, мед и лимонный экстракт. Просейте
муку с содой и солью, затем все перемешайте. Охлаждайте тесто в течение
часа. Пока тесто охлаждается, нагрейте духовку до 190 С. Раскатайте
тесто и порежьте на части желаемой формы. Выложите на противень,
покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выпекайте 8-10 минут.
Не допускайте, чтобы печенье покрылось коричневой корочкой. Можно
смазать его сверху взбитыми сливками. Приятного аппетита!
|