Вход

Регистрация
Главная
 

 
Меню
  • Главная страница
  • Всё к Новому Году
  • О празднице в целом
  • Гостевая
  • Почта Деда Мороза
  • Новогодние обои
  • Новогодняя музыка
  • Категории
    Вход
    Чат

    Главная » Файлы » Новый Год » Новогодние рецепты

    Новогодние торты и десерты
    04.11.2009, 16:07

    Вишневый торт – новогодняя ночь

    Для теста:
    4 яйца
    120 г сахарного сиропа
    2 чайные ложки разрыхлителя
    1 ст. л сахарной пудры
    75 г муки
    125 г сливочного масла
    50 г шоколада
    100 г миндаля
    2 ст. л лимонного сока

    Для начинки:
    8 г желатина
    400 мл сливок
    2 ст. л сахарной пудры
    680 г вишни

    Для украшений:
    2 ст. л сахарной пудры
    1 пакетик сахарной глазури
    240 мл вишневого сока
    миндаль, шоколад

    Взбить сливочное масло и сироп. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки со сливочной смесью. Добавить миндаль, муку, тертый шоколад, разрыхлитель и перемесить. Нагреть духовку до 200. Покрыть разъемную форму бумагой. Взбить белки с сахарной пудрой, лимонным соком и перемешать с желтковой массой. Выпекать тесто в форме 30 мин. Охладить и разрезать на два коржа. Поставить вокруг нижнего коржа края разъемной формы. Желатин распустить согласно указанию на упаковке. Хорошо взбить сливки и добавить, перемешивая по кругу, сахарную пудру и желатин. Разложить на нижнем корже вишню, выложить сверху 3/4 сливок и накрыть вторым коржом. Охладить. Для украшения перемешать вишневый сок, сахарную пудру и глазурь для торта, вскипятить и варить 1 мин. Покрыть глазурью торт и охладить 15 мин. Снять бортик формы и смазать края торта взбитыми сливками. Оставшимися сливками украсить торт. Порубить миндаль. Посыпать края торта миндалем. Поставить в морозилку примерно на 20 мин. Тем временем расплавить шоколад на паровой бане и положить в пергаментный кулечек. Обрезать кончик и украсить шоколадом торт.


    Торт "Новогодняя елка"

    На 12 порций:
    покупной корж размером 30х23х5 см
    четверное количество зеленой масляной помадки
    12 голубых шоколадных конфет в фольге
    1 тюбик красной глазури для письма
    1 тюбик желтой глазури для письма
    2 упаковки круглых разноцветных шоколадных конфеток

    1. Разрезать корж на три полоски размером 23х10 см и каждую порезать на три треугольника.

    2. Смазать треугольники сверху и по бокам тонким слоем зеленой помадки, а затем наложить толстый слой помадки. Разложить треугольники на доске или на тарелке, положить шоколадные конфеты в фольге как ножку елки.

    3. Нарисовать елочные гирлянды желтой глазурью и положить разноцветные конфетки, как шарики.

    Ножки елок можно вырезать из кусочка бисквита и смазать их зеленой помадкой.

    Эти елочки, смазанные помадкой, можно сделать заранее и заморозить, но украшать конфетами и желтой глазурью лучше перед подачей на стол.


    Торт "Новогодняя горка"

    Ингредиенты: 400г размягченного маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. гашеной соды, 3,5 ст муки.

    Замесить тесто, разделить его на 2 части. Из одной части испечь 3 коржа, из другой - много мелких шариков.

    Коржи промазать кремом, затем на верхний, тоже смазанный, укладывать шарики (не обязательно вплотную, а то не хватит) все выше и выше - горкой, пока не останется 1 шарик. Его - на самый верх. Все это дело не забывать промазывать кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом. Если есть желание, можно еще пересыпать орехами. Дать тортику настояться.

    Крем: 500г отцеженной сметаны взбить с 1 ст. сахара, можно по желанию добавить ароматизаторы.

    Категория: Новогодние рецепты | Добавил: Dima
    Просмотров: 1250 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Комментарии
    Наш опрос
    Верите ли вы в Деда Мороза?
    Всего ответов: 424
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz