Вишневый торт – новогодняя ночь
Для теста:
4 яйца
120 г сахарного сиропа
2 чайные ложки разрыхлителя
1 ст. л сахарной пудры
75 г муки
125 г сливочного масла
50 г шоколада
100 г миндаля
2 ст. л лимонного сока
Для начинки:
8 г желатина
400 мл сливок
2 ст. л сахарной пудры
680 г вишни
Для украшений:
2 ст. л сахарной пудры
1 пакетик сахарной глазури
240 мл вишневого сока
миндаль, шоколад
Взбить сливочное масло и сироп. Отделить белки от желтков.
Перемешать желтки со сливочной смесью. Добавить миндаль, муку, тертый
шоколад, разрыхлитель и перемесить. Нагреть духовку до 200. Покрыть
разъемную форму бумагой. Взбить белки с сахарной пудрой, лимонным соком
и перемешать с желтковой массой. Выпекать тесто в форме 30 мин.
Охладить и разрезать на два коржа. Поставить вокруг нижнего коржа края
разъемной формы. Желатин распустить согласно указанию на упаковке.
Хорошо взбить сливки и добавить, перемешивая по кругу, сахарную пудру и
желатин. Разложить на нижнем корже вишню, выложить сверху 3/4 сливок и
накрыть вторым коржом. Охладить. Для украшения перемешать вишневый сок,
сахарную пудру и глазурь для торта, вскипятить и варить 1 мин. Покрыть
глазурью торт и охладить 15 мин. Снять бортик формы и смазать края
торта взбитыми сливками. Оставшимися сливками украсить торт. Порубить
миндаль. Посыпать края торта миндалем. Поставить в морозилку примерно
на 20 мин. Тем временем расплавить шоколад на паровой бане и положить в
пергаментный кулечек. Обрезать кончик и украсить шоколадом торт.
Торт "Новогодняя елка"
На 12 порций:
покупной корж размером 30х23х5 см
четверное количество зеленой масляной помадки
12 голубых шоколадных конфет в фольге
1 тюбик красной глазури для письма
1 тюбик желтой глазури для письма
2 упаковки круглых разноцветных шоколадных конфеток
1. Разрезать корж на три полоски размером 23х10 см и каждую порезать на три треугольника.
2. Смазать треугольники сверху и по бокам тонким слоем зеленой
помадки, а затем наложить толстый слой помадки. Разложить треугольники
на доске или на тарелке, положить шоколадные конфеты в фольге как ножку
елки.
3. Нарисовать елочные гирлянды желтой глазурью и положить разноцветные конфетки, как шарики.
Ножки елок можно вырезать из кусочка бисквита и смазать их зеленой помадкой.
Эти елочки, смазанные помадкой, можно сделать заранее и
заморозить, но украшать конфетами и желтой глазурью лучше перед подачей
на стол.
Торт "Новогодняя горка"
Ингредиенты: 400г размягченного маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. гашеной соды, 3,5 ст муки.
Замесить тесто, разделить его на 2 части. Из одной части испечь 3 коржа, из другой - много мелких шариков.
Коржи промазать кремом, затем на верхний, тоже смазанный,
укладывать шарики (не обязательно вплотную, а то не хватит) все выше и
выше - горкой, пока не останется 1 шарик. Его - на самый верх. Все это
дело не забывать промазывать кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Если есть желание, можно еще пересыпать орехами.
Дать тортику настояться.
Крем: 500г отцеженной сметаны взбить с 1 ст. сахара, можно по желанию добавить ароматизаторы.
|