Этот пирог для праздничного чаепития. Тесто для него можно приготовить
по собственному, классическому рецепту и запечь в форме в виде елки.
Вам потребуются:
- Пирог в виде елки
- Готовая мягкая глазурь
- Зеленый пищевой краситель
- Сахарная пудра для глазури
- Съедобные шарики
- Бантики из красных ленточек
- Булавки со стеклянными головками
- Подарки под «елку»
- Красные восковые свечи
1 |
Простейший способ глазировать пирог - применить готовую мягкую глазурь для леденцов, или приготовить глазурь самим. Слепите из бруска глазури шар и пропитайте его зеленым красителем.
|
 |
2 |
Окрашенную глазурь раскатайте в лепешку на холодной поверхности,
которую сначала посыпьте сахарной пудрой для глазури, чтобы она не
прилипала.
|
 |
3 |
Лепешку накрутите на скалку и выложите поверх пирога. Придайте глазури форму елки, смачивая руки водой.
|
 |
4 |
Выложите сверху съедобные шарики рядами в виде переброшенных с ветки на ветку гирлянд.
|
 |
5 |
Разложите на пироге бантики из красной ленточки. (Можете закрепить их
булавками с круглыми стеклянными головками, но тогда нужно будет не
забыть убрать их перед раздачей пирога.)
|
 |
6 |
Под «елкой» разложите несколько подарков, не необязательно настоящих, можно бутафорских.
|
 |
7 |
Воткните в глазурь по краю пирога красные восковые свечи, чтобы придать своему творению законченность.
|
 |
|