Вход

Регистрация
Главная
 

 
Меню
  • Главная страница
  • Всё к Новому Году
  • О празднице в целом
  • Гостевая
  • Почта Деда Мороза
  • Новогодние обои
  • Новогодняя музыка
  • Категории
    Вход
    Чат

    Главная » Файлы » Новый Год » Новогодние рецепты

    Рождественский гусь c яблоками
    04.11.2009, 19:03

    Рождественский гусь c яблоками

    Приготовление: тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить на глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть крышкой утятницу (или противень плотно фольгой) и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.
    P.S. Это не просто рождественский гусь, это настоящее объедение!

    Категория: Новогодние рецепты | Добавил: Dima
    Просмотров: 553 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Комментарии
    Наш опрос
    Верите ли вы в Деда Мороза?
    Всего ответов: 424
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz