Снеговик
Из обычного дрожжевого теста испечь бриоши –
это булочки, состоящие из четырех небольших шариков теста – три внизу,
один сверху. Для снеговика бриоши надо делать большими, чтобы снеговик
получился крупным. Когда бриоши остынут, нужно покрыть их глазурью. Для
этого просеять сахарную пудру – 250 г, собрать в холмик, сделать
углубление, влить туда сок лимона. Отдельно взбить белок и половину
пены тоже влить в пудру. Постепенно влить остальной белок, постоянно
перемешивая. Массу взбить миксером, она должна быть блестящей и
пенистой, полить ею снеговика сверху, с головы. Открытые места
осторожно замазать лопаточкой, и сразу, пока не высох, сделать из изюма
глаза, из фруктов – нос и рот. Такой аппетитный снеговик великолепно
украсит новогодний стол, удачным дополнением к нему будет печенье.
|