Торт с малиновым снегом
Торт:
150 гр сливочного масла,
80 гр сахарной пудры,
2 желтка,
200 гр муки,
ванилин.
Снег:
2 белка,
250 гр спелой малины (разморозить, если она заморожена)
Взбивать в течение 10-12 минут 150 г сливочного
масла и 80 г (3 столовые ложки) сахарной пудры. Добавить
последовательно 2 желтка, 200 г муки и немного ванилина или натертой
лимонной цедры. Хорошо взбить смесь, выложить ее в смазанную маслом и
подпыленную мукой форму для торта и выпечь в умеренно нагретом духовом
шкафу. Выпеченный торт пометить на подходящее круглое блюдо.
В глубокой посуде слегка взбить 2 белка и прибавить 250 г спелой малины
(смесь взбивать металлическим венчиком до образования густой крепкой
пены), выложить ее на выпеченный торт и загладить ножом, сверху уложить
крупные ягоды малины.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА в Новогоднюю ночь!
|