Категории |
|
 |
Вход |
|
 |
Чат |
|
 |
|
 | |  |
|
Украшенное печенье
| 04.11.2009, 15:49 |
Дети получат массу удовольствия, помогая украшать это новогоднее
печенье. Оно сохраняется свежим в течение недели со дня приготовления.
Впрочем, вряд ли кто сможет устоять против искушения так долго!
Вам потребуются
Основной рецепт для печенья:
- 75 г масла
- 40 г мелкого сахара
- 25 г кукурузного крахмала
- 75 г обычной муки
Для глазури на воде:
- 250 г сахарной пудры
- 6 десертных ложек теплой воды
- Приспособления
- Соломинки для напитков
- Широкий нож
1 |
Испеките
печенье, смешав все продукты. Пока оно еще теплое, проткните верхнюю
часть каждого соломинками для напитков. В результате получатся
отверстия, чтобы подвешивать печенье. Оставьте соломинки на какое-то
время в выпечке. |
|
2 |
Размешайте сахарную пудру в воде до консистенции крема. Широким ножом
нанесите немного получившейся глазури на середину каждой фигурки.
Размазывайте глазурь ровным слоем сверху и по бокам. Действуйте
быстрее, пока печенье не остыло.
|
|
3 |
Составьте на печенье узоры из шоколадных чипсов и съедобных серебряных
украшений. Оставьте выпечку остывать. Держите ее два дня в герметичной
посуде, чтобы глазурь затвердела.
|
|
4 |
Выньте соломинки, протолкнув их в направлении сверху вниз (если проталкивать снизу вверх, то можно раскрошить глазурь).
|
|
5 |
Согните пополам ленту и протащите согнутый конец через отверстие в
печенье в направлении снизу вверх. Проведите разрезанные концы через
петлю и туго затяните. Завяжите отрезанные концы вместе, сделав петлю
для подвешивания печенья, и отрежьте лишнюю ленту по косой.
|
|
|
Категория: Новогодние рецепты | Добавил: Dima
|
Просмотров: 1112 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
| |
 | |  |
|
Комментарии |
Уважаемая Анастасия! Как писалось ранее, наш сайт не даёт возможность покупки костюмов, мы только выкладываем информацию как их сделать. С ув. Администрация Сайта Хочу заказать этот костюм |
 |
Наш опрос |
|
 |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
 |
|