Вход

Регистрация
Главная
 

 
Меню
  • Главная страница
  • Всё к Новому Году
  • О празднице в целом
  • Гостевая
  • Почта Деда Мороза
  • Новогодние обои
  • Новогодняя музыка
  • Категории
    Вход
    Чат

    Главная » Файлы » Новый Год » Новогодние рецепты

    Утиные грудки с коричневым сахаром
    04.11.2009, 16:01
    Утиные грудки с коричневым сахаром
    Вам потребуются: утиные грудки - 2 шт. (около 450г); для маринада: апельсины - 2 шт.; дижонская горчица - 2 ч.л.; коричневый сахар Brown&White - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; для гарнира: яблоки (смит) - 3 шт.; коричневый сахар - 2-3 ст.л.; сливочное масло
    Утиные грудки с коричневым сахаром Brown&White. Фото-рецепт

    Готовим маринад. Для этого с одного апельсина срезаем цедру и измельчаем. Оставляем несколько длинных полосок цедры для украшения. Разрезаем апельсины на половинки и выжимаем их них сок. Добавляем к соку цедру, соль и коричневый сахар Brown&White. В другой мисочке смешиваем горчицу и растительное масло, добавляем немного апельсинового сока и выливаем все в одну общую большую миску, в которой будем мариновать утиные грудки.

    Утиные грудки с коричневым сахаром Brown&White

    С утиных грудок срезаем пленочки. Острым ножом делаем на коже ромбовидные насечки так, чтобы нож прорезал только кожу и жир, но не доходил до утиного мяса. Расстояние от одной насечки до другой 5-10 мм.

    Утиные грудки с коричневым сахаром Brown&White

    Утиные грудки укладываем в маринад и убираем в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).

    Утиные грудки с коричневым сахаром Brown&White

    Ставим разогревать сковороду. Утиные грудки достаем из маринада, очищаем от цедры и кладем на сухую горячую скороду кожей вниз. Во время жарки появится достаточно прозрачного утиного жира, на котором грудки отлично прожарятся без добавления масла. Переверните грудку и жарьте ее с мясной стороны. Во время жарки переворачивайте утиную грудку несколько раз, пока она не будет готова.

    Утиные грудки с коричневым сахаром Brown&White

    Для гарнира у яблок удалите сердцевину, срежьте кожуру и нарежьте кольцами толщиной около 1 см. На сковороде растопите кусочек сливочное масло, добавьте сахар Brown&White и яблочные кольца. Обжарьте яблоки и разложите на порционные тарелки. Утиные грудки нарежьте тонкими ломтиками, стараясь держать нож параллельно разделочной доске. Добавьте ломтики утиной груди к яблокам и украсьте апельсиновой цедрой.

    Утиные грудки с коричневым сахаром Brown&White
    Примечание: На фотографии утиные грудки нарезаны толще, чем написано в рецепте. На вкус это не повлияло.
    Категория: Новогодние рецепты | Добавил: Dima
    Просмотров: 792 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Комментарии
    Наш опрос
    Верите ли вы в Деда Мороза?
    Всего ответов: 424
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz